Frisch aus dem Ofen!
Eierlikör-Bananen
Eingehüllt in ihren Schalen werden die Bananen langsam gebacken! Das Highlight sind dann Eierlikör, Schokoraspel und Schlagsahne.
4 | große, reife Bananen |
4 EL | Schokoraspel |
8 EL | Eierlikör |
nach Belieben | kleine Schale Schlagsahne oder Vanilleeis zum Servieren |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
1. Von den Bananen die Enden abschneiden. Die Schale nicht entfernen, sondern nur auf einer Seite einschneiden.
2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Bananen mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein Blech legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten rösten, bis die Schale dunkelbraun ist.
3. Bananen umdrehen, die Einschnitte auseinanderziehen, Schokoraspel in die Einschnitte streuen. Die Bananen weitere 10 Minuten im Ofen lassen, bis auch die zweite Seite sehr dunkel geworden ist. Sofort auf einen Teller geben, mit Likör übergießen und servieren. Eventuell noch Schlagsahne oder Vanilleeis dazu reichen.