Leicht und lecker
Erdbeer-Eistee ohne Zucker: Schnelles Rezept für den frischen Genuss
- Aktualisiert: 19.09.2024
- 18:15 Uhr
- Nina Brundobler
Erdbeer-Eistee ist einfach das perfekte Getränk für die ersten Sonnentage. Frische Erdbeeren, spritziger Limettensaft und süßer Honig - das fühlt sich an wie große Ferien!
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Erdbeer-Eistee
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g | Erdbeeren |
2 | Limetten |
3 TL | Honig |
3 Beutel | Früchtetee |
600 g | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Limetten gründlich auspressen.
Schritt 2 / 6
Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Limettensaft, dem Honig und 400 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 3 / 6
Währenddessen die Früchteteebeutel in 600 ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4 / 6
Den Erdbeer-Limetten-Saft durch ein Sieb streichen, um die Fruchtstücke zu entfernen. Den frisch gepressten Saft mit dem Tee mischen.
Schritt 5 / 6
Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 / 6
Vor dem Servieren einen Krug oder Gläser mit den restlichen Erdbeerstücken und Eiswürfeln füllen und den gekühlten Eistee darüber gießen.
Im Clip: Diese 5 überraschenden Erdbeer-Fakten solltest du kennen!
Tipp für den perfekten Eistee
Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, kann in diesem Rezept den Honig auch einfach durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen. Zum Beispiel Süßstoff oder Erythrit.
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