Espresso Cake
Erfahre jetzt, wie du einen Espresso Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Espresso Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
Roher Teig
1 cm | flexibler Tortenring, Ø 16 |
1 EL | Espressopulver |
150 g | Mandeln |
100 g | Datteln, entsteint |
3 EL | Kakao |
4 EL | Kokosblütenzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Bourbonvanille, gemahlen |
1-2 | Bananen |
Espressocreme
450 g | veganer Frischkäse |
6 EL | Ahornsirup |
2 EL | Kokosblütenzucker |
1 EL | Kakao |
1 TL | Bourbonvanille, gemahlen |
50 ml | Espresso |
10 g | Agartine (vegane Gelatine) |
Zum Garnieren
1paarTupfen | Kokosschlagrahm |
1-2 tablespoon | Espresso-/Kakaopulver |
1paar | Kaffeebohnen für die Deko |
Schritt 1:
Alle Teigzutaten bis auf die Bananen 2-3 Minuten in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse sollte nicht zu bröselig, aber auch nicht zu klebrig sein.
Schritt 2:
Tortenring auf Ø 16 cm stellen und auf einen Kuchenteller oder ein rundes Holzbrett legen.
Schritt 3:
Teig in den Tortenring geben und gleichmäßig mit einem Löffelrücken auf den Boden pressen.
Schritt 4:
Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Teigboden damit belegen. Kühl stellen.
Schritt 5:
Frischkäse, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Kakao und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel geschmeidig rühren.
Schritt 6:
Den Espresso mit Agartine in einem kleinen Kochtopf 2 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Sofort in die Crememasse einrühren.
Schritt 7:
Mit einem Teigschaber auf dem gekühlten Teigboden verteilen. 5 Stunden oder über Nacht kühlen.
Schritt 8:
Das Messer vorsichtig entlang des Cremerandes am Tortenring entlangfahren und den Ring sanft abheben.
Schritt 9:
Kurz vor dem Servieren mit Schlagrahm bespritzen. Etwas Kakao- und Espressopulver darüber pudern und Kaffeebohnen auf den Schlagrahm setzen.
Voila!
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