Süß und sauer
Exotisches Maracuja-Dressing: Das fruchtige Rezept für frische Salate
- Aktualisiert: 16.10.2024
- 18:00 Uhr
- Nina Brundobler
Aus einem einfachen Blattsalat kann mit einem fruchtig-frischen Dressing ein raffiniertes Gericht werden. Probier mal dieses exotische Maracuja-Dressing! Perfekt zu Blattsalat, Tomatensalat oder auch zu einem selbstgemachten Lachstatar.
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Maracuja-Dressing
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für etwa 4 Portionen
3 | Maracujas |
2 TL | Apfel-Gelee |
1 TL | Dijon-Senf |
3 EL | weißer Balsamico-Essig |
50 ml | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Maracujas halb durchschneiden und das Fruchtfleisch samt Kernen herauslösen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb in einen Mixer filtern, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 2 / 4
Apfel-Gelee, Dijon-Senf und weißen Balsamico-Essig zum Maracuja-Püree in den Mixer geben.
Schritt 3 / 4
Auf mittlerer Stufe mixen und langsam das Olivenöl hinzugeben, um eine gleichmäßige Emulsion zu erzeugen.
Schritt 4 / 4
Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp: Du kannst dieses feine Dressing auch für einen Hähnchen-Salat verwenden oder als Dip für gegrillten Fisch.