Flower Shortbread
Erfahre jetzt, wie du die Flower Shortbread selbst zubereitest!
Flower Shortbread: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 150 Min
- Zubereitungszeit 14 Min
- Gesamtzeit 164 Min
3 | Eier |
480 g | Puderzucker |
¼ teaspoon | Weinstein Backpulver |
50 g | Reismehl |
300 g | Mehl |
250 g | Butter |
170 g | Kristallzucker |
11/3 teaspoon | grobes Meersalz |
1 TL | Blütenmix |
Blütenmix
Schritt 1:
250 g Butter und 170 g Zucker und 1 TL Blütenmix schaumig schlagen.
Schritt 2:
50 g Reismehl, 300 g Mehl mit der Butter-Zucker-Masse und 1 1/3 TL grobem Meersalz vermengen.
Schritt 3:
Teig für 2 Stunden kühlen.
Schritt 4:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 5:
3 Eier trennen und das Eiweiß mit 480 g Puderzucker und ¼ TL Weinstein Backpulver vermengen, bis eine cremige Glasur entsteht.
Schritt 6:
Gekühlten Teig ausrollen mit ca 0,5 cm Dicke.
Schritt 7:
Mit einem Ausstecher (ca. 7,5cm Breite) Cookie Formen ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher (ca. 2,5cm Breite) den inneren Ring ausstechen.
Schritt 8:
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge für ca. 12-14 Min in den Backofen.
Schritt 9:
Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 10:
Glasur mit einem Pinsel auf die Cookies streichen und direkt danach mit Blütenmix verzieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen Guten Appetit!