Anzeige
Das wärmt euch nach dem Weihnachtsspaziergang wieder auf!
Friesischer Apfelpunsch
- Veröffentlicht: 23.12.2016
- 08:20 Uhr
Heiß und lecker: So bereitest du den leckeren Apfelpunsch aus dem Friesischen zu.
Anzeige
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für 4-5 Portionen:
1 Liter | klarer Bio-Apfelsaft |
5 | Ceylon Zimtstangen |
50 g | brauner Rohrzucker |
5 | Gewürznelken |
1 | Saft einer halben Bio Zitrone |
100 ml | Calvados |
2 | grüne Äpfel |
2 TL | Zimtpulver |
Im Clip: Fakten über Äpfel
Was du über den Apfel noch nicht wusstest
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Apfelsaft erhitzen (ca.75 °C).
Schritt 2 / 5
Zimt und die Gewürznelken mit dem Zucker und den Saft der halben Zitrone dazugeben.
Schritt 3 / 5
Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden und in dem Calvados "baden"
Schritt 4 / 5
Den Apfelpunsch in Gläser füllen und die Calcados-Apfelstücke dazu geben
Schritt 5 / 5
Mit etwas Zimtpulver bestreuen und in Tassen servieren.