Einfach und köstlich
Frische Bärlauchsuppe zubereiten: Das leichte Rezept für den Sommer
- Aktualisiert: 14.05.2024
- 18:40 Uhr
- Abla Adobah
Der Frühling ist da und mit ihm auch wieder etwas Farbe in unserem Alltag! Farbe und Wärme bringt auch diese leckere Bärlauchsuppe!
Bärlauchsuppe
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Kartoffeln |
150 g | Bärlauch |
1 EL | Öl |
0,5 Liter | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe auspressen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 / 5
Den Bärlauch waschen, abtrocknen und grob schneiden. Die vorbereiteten Zwiebeln in Öl anschwitzen und den Knoblauch für eine kurze Zeit dazugeben.
Schritt 3 / 5
Das Ganze dann mit Wasser abgießen. Danach die Gemüsebrühe und die Kartoffelwürfel hinzugeben.
Schritt 4 / 5
Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss den Bärlauch zur Suppe geben und kurz aufkochen. Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren. Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Im Clip: Im Clip: Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren:
- Zoodles mit Walnuss-Basilikum-Pesto
- Einfaches Rezept mit Schinken und Pesto
- So einfach gelingt dir das würzige Avocado-Rezept
- Bärlauch-Pesto: Das einfachste Rezept zum Selbermachen
- Bärlauch-Gnocchi: Das raffinierte Rezept für den Frühling
Auch interessant: Kräutergarten anlegen - so wachsen Bärlauch, Rosmarin und Petersilie. Und: Bärlauch gegen Vitamin-C-Mangel