Aromatisch und gesund
Frische Frühlingsküche: Gebratener Spargel mit Bärlauch für den leichten Genuss
- Aktualisiert: 24.05.2024
- 12:20 Uhr
- Nina Brundobler
Jetzt wollen wir Spargel, in allen Variationen. In diesem Rezept macht er gemeinsame Sache mit Bärlauch, der genauso wenig aus der Frühlingsküche wegzudenken ist. Das flotte Duo schmeckt einfach herrlich als gesunde Beilage!
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Gebratener Spargel mit Bärlauch
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
Für 2 Portionen:
1 Bund | grüner Spargel |
10 Blätter | Bärlauch |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker und Pfeffer |
2 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Schritt 2 / 5
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 10 Minuten anbraten, bis er zart und leicht gebräunt ist.
Schritt 3 / 5
Mit etwas Zitronensaft ablöschen und etwas Zucker und frischen Pfeffer darübergeben.
Schritt 4 / 5
Die Bärlauchstreifen dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 5 / 5
Vor dem Servieren den Spargel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Den gebratenen Spargel kannst du wunderbar in ein Pasta-Gericht verwandeln, indem du einfach fertige Spaghetti dazugibst und alles nochmal abschmeckst.