Unwiderstehliches Rezept für einen leckeren Abend
Für heiße Tage: Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen - das Sommer-Rezept
- Aktualisiert: 13.07.2023
- 16:53 Uhr
Erfahre jetzt, wie du Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
450 g | Riesengarnelen (frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale) |
200 g | cremiger Feta |
100 g | Schmand |
2 | reife Avocados (z. B. Sorte Hass) |
3-4 tablespoon | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
400 g | schmale Bandnudeln (z.B. Bavette) |
2 EL | Olivenöl |
Schritt 1:
Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Avocadocreme Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Schmand verrühren. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2:
Die Fetacreme unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Schritt 4:
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten.
Schritt 5:
Mit wenig Salz würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Garnelen und Avocado-Feta-Creme unterheben.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: