Knackig und vitaminreich
Gebratener Spitzkohl: Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die gesunde Beilage für Fisch und Fleisch
- Aktualisiert: 02.01.2024
- 17:50 Uhr
- Nina Brundobler
Gebratener Spitzkohl ist eine wunderbare Beilage, die mit ihrem milden, leicht nussigen Geschmack zu vielen Gerichten passt. Ein feiner Braten, Steak oder auch zu gebratenem Fisch. Low Carb, vitaminreich und köstlich.
Gebratener Spitzkohl
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
1 | kleiner Spitzkohl |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
etwas | Salz, Pfeffer und Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Spitzkohl vorbereiten: Den Kohlkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen oder Spalten schneiden.
Schritt 2 / 6
Die Pfanne vorheizen: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
Schritt 3 / 6
Den Knoblauch anbraten: Sobald das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis er leicht goldbraun ist.
Schritt 4 / 6
Den Spitzkohl hinzufügen: Die geschnittenen Spitzkohlblätter in die Pfanne geben und gut vermengen, damit sie mit dem Knoblauchöl überzogen sind.
Schritt 5 / 6
Den Spitzkohl unter gelegentlichem Rühren braten, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Er sollte noch leicht knackig sein, aber auch zart genug, um mit einer Gabel leicht durchstochen zu werden.
Schritt 6 / 6
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dann den gebratenen Spitzkohl solo oder als Beilage servieren.
Im Clip: So kannst du Spitzkohl auch aus dem Ofen zubereiten
Externer Inhalt
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