Bunt und gesund
Gesundes Rote-Bete-Risotto: Unser himmlisches Rezept mit gratiniertem Ziegenkäse und Honig
- Aktualisiert: 22.01.2024
- 16:50 Uhr
- Nina Brundobler
Bereite dich auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis vor. Ein Risotto der besonderen Art (und Farbe) mit köstlich gratiniertem Ziegenkäse - ein Muss für alle Feinschmecker, Rote-Bete-Liebhaber und die, die das noch werden wollen.
Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Risottoreis |
3 | Rote-Bete-Knollen, vorgekocht |
3 | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
200 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
80 g | geriebener Parmesan |
2 Rollen | Ziegenkäse |
2 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (um rote Finger zu vermeiden, dabei am besten Einmal-Handschuhe tragen).
Schritt 2 / 9
Die Schalotten und die Knoblauchzehen würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
Schritt 3 / 9
Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 4 / 9
Alles mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Schritt 5 / 9
Die Rote Bete zufügen und nun nach und nach die Brühe angießen. Der Reis sollte die Flüssigkeit vollständig aufsaugen, bevor erneut Flüssigkeit nachgegossen wird.
Schritt 6 / 9
Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren garen, bis der Reis eine cremige Form hat.
Schritt 7 / 9
Den Parmesan unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8 / 9
Gegen Ende den Ziegenkäse auf Alufolie legen, mit Honig beträufeln und für ca. 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze ins vorgewärmte Backrohr geben.
Schritt 9 / 9
Den Käse, sobald er leicht gratiniert ist, auf das Risotto geben und servieren.
Im Clip: Italienische Küche mal anders
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Tipp: Wenn du keinen Ziegenkäse magst, kannst du dafür auch super Feta nehmen.
Das beliebte Reisgericht aus Italien - ganz einfach gemacht. Wir zeigen dir in unserem Risotto-Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt. In der roten Version ist das Rote-Bete-Risotto auf jeden Fall ein Hingucker und perfekt geeignet, wenn du Gäste bekochen willst. Bist du auf den Geschmack gekommen, musst du unbedingt auch unser Pilz-Risotto oder das Safran-Risotto probieren!