Halloweenkuchen
Erfahre jetzt, wie du den Halloweenkuchen selbst zubereitest!
Gruselige Süßigkeiten, z.B. Fledermäuse, Würmer, Gebisse zur Dekoration
Rote Lebensmittelfarbe
18 | Butterkekse |
Für die Verzierung:
200 ml | Sahne |
100 ml | Erdbeersoße |
250 g | Puderzucker |
250 g | Butter |
400 g | Zartbitterschokolade |
300 g | Zucker |
50 ml | Milch |
6 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
350 g | Mehl |
½ small-pack | Backpulver |
Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Schritt 1:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen und 300 g Schokolade dazugeben. Beides gut verrühren.
Die restliche Schokolade grob hacken.
Schritt 2:
Zucker, Eier und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mixen und dann die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Jetzt kommen noch Mehl, Backpulver, Milch, Salz und die Schokoladenstücke dazu.
Schritt 3:
Ein tiefes Backblech oder eine Brownie Form mit Backpapier auslegen oder sie sehr gut fetten. Den Teig schön gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene für 45-60 Minuten backen, rausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4:
Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen. Für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser verrühren, dann mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 5:
Auf den jeden Butterkeks roten Zuckerguss geben und mit Grusel-Süßigkeiten verzieren, trocknen lassen (Achtung: Zuckerguss wird schnell fest, Süßigkeit sofort draufsetzen).
Schritt 6:
Die Sahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Butterkekse kurz vor dem Servieren auf den Kuchen legen und Erdbeersoße darüber gießen.
Guten Appetit!