Die perfekte Suppe für jede Gelegenheit
Herbst-Kulinarik: Leichtes Rezept für eine kalorienarme Zucchini-Brokkolicreme
- Aktualisiert: 31.10.2024
- 14:00 Uhr
Zucchini und Brokkoli vereinen ihre Superkräfte: Diese gesunde Suppe ist ein echter Kraftspender und hat sehr wenig Kalorien.
Zucchini-Brokkolicreme
Zucchini enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Spurenelemente wie Eisen und außerdem Vitamin A und C. Brokkoli steuert Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamin K dazu. Zusammen sind sie die Supercrew für deine Gesundheit! In dieser cremigen Suppe zeigen sich die Starken aber ganz sanft.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
150 g | Brokkoli |
100 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Milch |
3 EL | saure Sahne |
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Im Clip: Zucchini einmachen - so geht's!
Eingemachtes Gemüse
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Schneide Zucchini und Brokkoli klein und dünste sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Zwiebelwürfeln an, bis sie weich sind.
Schritt 2 / 3
Füge dann Gemüsebrühe hinzu und lasse alles etwa 10–15 Minuten köcheln, bevor du es pürierst. Anschließend gibst du die Milch hinzu.
Schritt 3 / 3
Verfeinere die Suppe mit Schmand, Salz, Pfeffer, frischer Petersilie, Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss. Mit knusprigen Croutons ist diese zarte Zucchinicreme ist sowohl warm als auch kalt ein echter Genuss.
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