Herzhafter Kaiserschmarrn
Herzhafter Kaiserschmarrn: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
4 | Eier |
450 ml | Milch |
250 g | Mehl |
1/2 teaspoon | Backpulver |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 Würfel | Pancetta |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
Schritt 1:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl und Backpulver verrühren.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und die Pancetta Würfel darin 1-2 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten. Zuletzt Pancetta, Frühlingszwiebeln und den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 3:
Eine große backofengeeignete Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin zerlassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kaiserschmarrn-Teig hineingeben. Anschließend die Pfanne in den Ofen geben und den Kaiserschmarrn bei 180 C° Ober- und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten garen.
Schritt 4:
Zuletzt den Teig auseinanderzupfen und mit Kräuterquark toppen.
Tipps für herzhafte Toppings:
- Schinkenwürfel
- Mortadella
- Käse
- Salsiccia
- Serrano Schinken
Wir wünschen Guten Appetit!