Proteinreich und sättigend
High-Protein-Pizza mit Schinken: Das kinderleichte Rezept für gesundes Fast Food zum Schlemmen
- Aktualisiert: 14.03.2024
- 20:30 Uhr
- Nina Brundobler
Pizza - für viele DAS Soulfoud schlechthin - gibt's in diesem Rezept in der High-Protein-Variante. Herkömmlicher Pizzateig benötigt aufgrund der Hefe etwas mehr Zeit, nicht so die Variante mit Quark. Schnell und kinderleicht: Alle Zutaten für den Teig müssen nur vermischt werden und schon kann es losgehen mit dem Belegen!
High-Protein-Pizza
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 3 Portionen:
300 g | Dinkelmehl (Type 630) |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Magerquark |
100 ml | Wasser |
100 ml | Sonnenblumenöl |
100 g | Tomatensoße |
100 g | Mozzarella light |
100 g | gekochter Schinken (mager) |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C)
Schritt 2 / 5
Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3 / 5
Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handmixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten
Schritt 4 / 5
Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend auf dem Backblech ausrollen.
Schritt 5 / 5
Pizza mit Tomatensoße, Mozzarella und dem gekochten Schinken belegen und für circa 10 - 15 Min. backen.
Das Beste: Der hohe Eiweißgehalt aus dem Magerquark, dem Mozzarella und dem Schinken sorgt dafür, dass diese High-Protein-Pizza länger satt macht.
Im Clip: Pizza, Burger & Co. - So gelingt gesünderes Fastfood
Pommes, Burger, Pizza: So geht gesünderes Fastfood
Nährwerte pro Portion
Eiweiß 30g
Kohlenhydrate 72g
Fett 39g
750 kcal