Anzeige
Ein echter Klassiker
Himmlischer Quark-Käsekuchen: Das cremige Rezept nach Omas Art!
- Aktualisiert: 13.07.2023
- 16:56 Uhr
Ein leckerer Käsekuchen nach Omas Art. Cremiger geht's kaum!
Anzeige
125 g | Butter oder Margarine, weiche |
275 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1(n) pinch | Salz |
2 | Ei(er) |
1Pkt. | Vanillezucker |
1Pkt. | Vanillepuddingpulver |
3/4 cup | Öl |
2 Tassen | Milch |
500 g | Quark |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Butter, 125 Gramm Zucker, Mehl, ein Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2 / 4
In eine Springform geben und den Boden und Rand ca. 3-4 cm hoch mit dem Teig auskleiden.
Schritt 3 / 4
Quark, ein Ei, die restlichen 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch miteinander verrühren.
Schritt 4 / 4
Anschließend ebenfalls in die Springform geben und bei 180 Grad eine Stunde lang backen.