Buon appetito!
Italienische Antipasti: So machst du die leckeren Vorspeisen aus dem Restaurant ganz einfach selbst!
- Aktualisiert: 22.08.2023
- 11:08 Uhr
- Nina Brundobler
Antipasti, die bunte Auswahl köstlicher Vorspeisen, sind ein Highlight der italienischen Küche. Warum nicht diese kulinarische Reise nach Italien in deiner eigenen Küche starten, und selbstgemachte Antipasti ausprobieren?
Antipasti-Ideen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
100 g | Champignons |
50 g | eingelegte Oliven |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | gutes Olivenöl |
1 TL | getrocknete Kräuter (Oregano und Thymian) |
etwas | Salz und frischer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in dünne Scheiben.
Schritt 2 / 5
Die Aubergine und Zucchini großzügig salzen und einige Minuten Wasser ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser dann mit einer Küchenrolle abtupfen, bevor du sie weiterverwendest.
Schritt 3 / 5
Hacke die Knoblauchzehe fein. Vermische in einer großen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer. Wende das Gemüse in der Marinade und lass es etwa 30 Minuten ziehen.
Schritt 4 / 5
Erhitze eine Grillpfanne und grille das marinierte Gemüse von beiden Seiten, bis es leicht gebräunt und zart ist. Füge die eingelegten Oliven und Kirschtomaten hinzu und grille sie ganz kurz mit.
Schritt 5 / 5
Richte die fertigen Antipasti auf einer schönen Platte an und kombiniere sie mit Mozzarella, Burrata oder Parmaschinken und frischem Baguette.
Im Clip: So grillt man auf der ganzen Welt
Grillen international - Weltreise auf dem Grillrost
Deine selbstgemachten Antipasti sind nicht nur ein toller Auftakt für ein italienisches Menü, sondern auch der perfekte Begleiter zu einem Glas Wein oder ein köstlicher Snack für zwischendurch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und variiere das Gemüse nach Saison und nach deinem Geschmack. Lust auf klassische Bruschetta? Wir haben das Originalrezept! Buon appetito!