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Käse-Flips backen? So einfach geht's selbstgemacht!
- Veröffentlicht: 21.03.2023
- 12:17 Uhr
Das beliebte Fingerfood einfach mal selbst machen. Viel Spaß!
Selbstgemachte Käse-Flips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
2 | Eiweiß |
1 Prise | Weinsteinbackpulver |
1 Prise | Salz |
7 g | Mandelmehl |
35 g | fein geriebener Käse (z.B. halb Parmesan, halb Cheddar) |
1Prise as-you-want | Gewürze, je (z.B. Rauchpaprika, Knoblauchpulver, Meersalz) |
Schritt 1: Beide Käsesorten reiben und mit Mandelmehl vermischen, je nach Belieben Gewürze dazu geben.
Schritt 2: Eiweiß mit dem Weinsteinpulver und einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 3: Käse-Mandelmehl-Mischung vorsichtig unterheben und in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen.
Schritt 4: In den Gefrierbeutel ein Loch schneiden oder mit Spritzbeutel Käse-Flips förmige Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (ca. 3 cm lang).
Schritt 5: Käse-Flips nun bei 150 °C ca. 25-30 Min. backen bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
Schritt 6: Anschließend im Ofen, aber mit leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen (Dieser Schritt ist wichtig, damit die Flips knusprig bleiben!).
Die Flips z.B. mit Kräuterquark, Frischkäse oder anderem Dip servieren. Flips eignen sich auch super als Crouton-Ersatz für Salate.
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