Lecker und vitaminreich
Karottensuppe kochen: Das leichte Rezept für ein köstliches Frühlings-Menü
- Aktualisiert: 08.04.2024
- 19:30 Uhr
Zubereitet mit frischen und knackigen Karotten ist dieses Rezept ein wahrer Genuss für jede Jahreszeit. Aber nicht nur das: Unsere würzige Suppe ist auch ideal, um ein paar Pfunde purzeln zu lassen und deiner Traumfigur ein Stück näherzukommen.
Klassische Karottensuppe
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
250 g | Karotten |
150 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne (alternativ: Kokosmilch) |
etwas | Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 / 5
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Schritt 3 / 5
Anschließend die Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Alles 5 Minuten dünsten und leicht salzen.
Schritt 4 / 5
Die Gemüsebrühe und Schlagsahne hinzufügen, kurz aufkochen und danach zugedeckt rund 25 Minuten garen lassen.
Schritt 5 / 5
Alles nun mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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