Anzeige
Leicht und gesund

Kartoffel-Möhren-Stampf zubereiten: Das einfache Rezept nach Omas Art für Groß und Klein

  • Aktualisiert: 10.05.2024
  • 19:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Mit diesem Möhren-Kartoffel-Stampf bringst du Farbe auf Tisch.
Mit diesem Möhren-Kartoffel-Stampf bringst du Farbe auf Tisch. © Dar1930 - stock.adobe.com

Kartoffelpüree geht immer - vor allem in dieser leichteren und gesünderen Variante. Kartoffel-Möhren-Stampf sieht farbenfroh aus und schmeckt wunderbar als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Probier mal diese bunte Variante des Klassikers!

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei

Kartoffel-Möhren-Stampf

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für etwa 4 Portionen

600 g

Möhren

700 g

Kartoffeln (mehligkochend)

nach Bedarf

Salz und Pfeffer

200 ml

Milch

1 EL

Butter

etwas

Muskatnuss (gemahlen)

etwas

frische Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem großen Topf mit wenig Wasser - so, dass das Gemüse zur Hälfte bedeckt ist - zum Kochen bringen, salzen und abgedeckt etwa 20 Minuten weich garen.

  3. Schritt 3 / 4

    Das Gemüse mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und dabei Milch, Butter, Muskat und Pfeffer hinzugeben.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken, über den fertigen Stampf geben.

Tipp: Statt Möhren, kannst du auch Sellerie, rote Beete oder Kürbis mit den Kartoffeln garen und zu Stampf verarbeiten.

Im Clip: So machst du leckere Smashed Potatoes

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mehr Rezepte
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr