Leicht und gesund
Kartoffel-Möhren-Stampf zubereiten: Das einfache Rezept nach Omas Art für Groß und Klein
- Aktualisiert: 10.05.2024
- 19:30 Uhr
- Nina Brundobler
Kartoffelpüree geht immer - vor allem in dieser leichteren und gesünderen Variante. Kartoffel-Möhren-Stampf sieht farbenfroh aus und schmeckt wunderbar als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Probier mal diese bunte Variante des Klassikers!
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Kartoffel-Möhren-Stampf
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für etwa 4 Portionen
600 g | Möhren |
700 g | Kartoffeln (mehligkochend) |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
200 ml | Milch |
1 EL | Butter |
etwas | Muskatnuss (gemahlen) |
etwas | frische Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.
Schritt 2 / 4
In einem großen Topf mit wenig Wasser - so, dass das Gemüse zur Hälfte bedeckt ist - zum Kochen bringen, salzen und abgedeckt etwa 20 Minuten weich garen.
Schritt 3 / 4
Das Gemüse mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und dabei Milch, Butter, Muskat und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 4 / 4
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken, über den fertigen Stampf geben.
Tipp: Statt Möhren, kannst du auch Sellerie, rote Beete oder Kürbis mit den Kartoffeln garen und zu Stampf verarbeiten.