Anzeige
Herzhaft und lecker
Knusprige Blätterteigtaschen: Einfaches Rezept mit Schinken und Pesto
- Aktualisiert: 02.03.2023
- 14:55 Uhr
Blätterteigtaschen sind ein leckerer Snack für einen extralangen TV-Abend - und mit fertigem Teig auch ruckzuck gemacht.
Anzeige
Blätterteigtaschen mit Schinken und Pesto
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige
Zutaten
1 Packung | Blätterteig |
1 Packung | Kochschinken |
1 Glas | Rotes Pesto |
1 | Ei |
nach Belieben | Käse |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2 / 6
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 / 6
Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Dann den Kochschinken auf den Blätterteig geben und gut würzen mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4 / 6
Den Blätterteig vorsichtig zusammen rollen und in Stücke schneiden. Wenn du magst, kannst du die Stückchen in Form einer Sonne auf das Backblech legen.
Schritt 5 / 6
Ein Ei verquirlen und dann die Flüssigkeit auf die kleinen Blätterteigtaschen streichen. Danach nach Bedarf Käse darüber streuen.
Schritt 6 / 6
Dann kann auch schon alles in den Ofen für 20 Minuten.
Im Clip: Tour de Blätterteig bei "Das große Promibacken"
Tour de Blätterteig
Anzeige