Diese Quiche solltest du unbedingt probieren!
Köstliche Spinat-Feta Quiche mit Tomaten und Pinienkernen: So geht das schnelle Rezept nach Omas Art
- Aktualisiert: 24.05.2023
- 11:18 Uhr
Das köstliche französische Gericht gibt es in vielen Varianten. Wir empfehlen dir mal die Version mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen zu probieren.
275 g | Blätterteig |
450 g | Spinat, Tiefgekühlt |
1kleine | Zwiebel(n), gehackt |
40 g | Pinienkerne |
10 | Cocktailtomaten |
1Stk. | Gouda, gerieben |
3 | Ei |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskat, frisch gerieben |
200 g | Feta-Käse |
Im Clip: So geht die Royal Quiche zur Krönung König Charles III.
Essen wie König Charles III.: So gelingt die Quiche zur Krönung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Zubereitung:
Auflaufform (ungefähr 28 cm Durchm.) ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals in den Teig einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
In einer Pfanne Pinienkerne in Öl anrösten
Zwiebelwürfel glasig anbraten
Spinat und Knoblauch hinzufügen, die Knoblauchzehen dazu und bei kleiner Hitze auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Feta zerbröckeln und mit den verquirlten Eiern, dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen.
Den Spinat in den Blätterteig füllen und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber leeren.
Halbierten Cocktailtomaten darauf legen.
Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.