Anzeige
Würzig und frisch

Köstlicher Matjes-Salat mit Rote Bete: Fertig in 15 Minuten!

  • Veröffentlicht: 01.07.2024
  • 17:16 Uhr
  • Nina Brundobler
Salziger Matjes trifft auf würzige Rote Bete - die perfekte Vorspeise.
Salziger Matjes trifft auf würzige Rote Bete - die perfekte Vorspeise.© HLPhoto - stock.adobe.com

Ein Traum aus Rosé: Salziges Matjesfilet in farbenfroher Kombination mit Rote Bete. Das klassische Rezept schmeckt selbstgemacht einfach herrlich. Ideal zu Baguette oder mit Pellkartoffeln.

Anzeige

Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
Schau dir jetzt die Folgen von "The Taste" auf Zappn an.

Matjessalat mit Rote Bete

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 4 Portionen:

300 g

Rote Bete (gegart)

250 g

Matjes

200 g

saure Sahne

2

Eier

2

Gewürzgurken

1

Apfel

1

Schalotte

1 EL

Crème fraîche

1 EL

Essig

1 TL

Öl

etwas

Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Die Eier acht Minuten kochen.

  2. Schritt 2 / 6

    Matjes waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.

  3. Schritt 3 / 6

    Apfel entkernen und in Würfel, Eier pellen und klein schneiden, Gewürzgurken und Schalotten ebenfalls fein würfeln.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Creme saure Sahne mit Crème fraîche verrühren, mit Essig, Öl sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  5. Schritt 5 / 6

    Rote Bete klein schneiden. Das färbt stark, am besten Handschuhe tragen.

  6. Schritt 6 / 6

    Alle Zutaten vorsichtig unter die Creme heben. Den Salat direkt genießen oder für intensiveren Geschmack im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mehr Rezepte
Ein Topf, unendlicher Geschmack! Probier diese köstlichen One-Pot Gerichte aus.
Rezept

One-Pot-Rezepte

  • 29.10.2024
  • 19:30 Uhr