Würzig und frisch
Köstlicher Matjes-Salat mit Rote Bete: Fertig in 15 Minuten!
- Veröffentlicht: 01.07.2024
- 17:16 Uhr
- Nina Brundobler
Ein Traum aus Rosé: Salziges Matjesfilet in farbenfroher Kombination mit Rote Bete. Das klassische Rezept schmeckt selbstgemacht einfach herrlich. Ideal zu Baguette oder mit Pellkartoffeln.
Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "The Taste" auf Zappn an.
Matjessalat mit Rote Bete
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
300 g | Rote Bete (gegart) |
250 g | Matjes |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier |
2 | Gewürzgurken |
1 | Apfel |
1 | Schalotte |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Essig |
1 TL | Öl |
etwas | Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Eier acht Minuten kochen.
Schritt 2 / 6
Matjes waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 / 6
Apfel entkernen und in Würfel, Eier pellen und klein schneiden, Gewürzgurken und Schalotten ebenfalls fein würfeln.
Schritt 4 / 6
Für die Creme saure Sahne mit Crème fraîche verrühren, mit Essig, Öl sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 5 / 6
Rote Bete klein schneiden. Das färbt stark, am besten Handschuhe tragen.
Schritt 6 / 6
Alle Zutaten vorsichtig unter die Creme heben. Den Salat direkt genießen oder für intensiveren Geschmack im Kühlschrank durchziehen lassen.