Fluffig und saftig
Kokosmakronen selbst backen: Mit diesem Rezept ohne Zucker gelingt es dir ganz einfach zu Hause
- Aktualisiert: 28.12.2023
- 16:00 Uhr
- Nina Brundobler
Diese leichten und süßen Low Carb Kokosmakronen versüßen uns die Feiertage, ohne mit allzu vielen Kalorien und Zucker unseren Ernährungsplan durcheinanderzubringen. Hier findest du das köstliche Rezept zum Nachbacken.
Kokosmakronen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | Kokosraspeln (ungesüßt) |
2 | Eiklar von 2 Eiern |
50 g | Puderzucker aus Erythrit |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
60 g | Schokolade mit über 85% Kakaogehalt |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Den Backofen auf 180°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 / 9
Die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und für 3-4 Minuten im Backofen rösten, bis sie eine leichte Farbe annehmen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 3 / 9
Eiweiß steif schlagen und langsam das Erythrit, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.
Schritt 4 / 9
Die abgekühlten Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Die Schüssel abdecken und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5 / 9
Mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen.
Schritt 6 / 9
Die Kokosmakronen etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Schritt 7 / 9
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 8 / 9
Die Makronen eintauchen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen.
Schritt 9 / 9
Im Kühlschrank trocknen lassen.
Im Clip: Probier doch mal 'Kalter Hund mit Kokos'!
Kalter Kokos Hund
Hier kannst du das Rezept für Kalter Hund mit Kokos inklusive aller Mengenangaben nachlesen.
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