Anzeige

Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat

Article Image Media
© Joern Rynio - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat  ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Köttbullar: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
FÜR DIE KÖTTBULLAR

500 g

Hackfleisch

1

Rote Zwiebel

1 Prise

Piment

1 Prise

Muskat

1

Ei

3-4 tablespoon

Paniermehl

1 TL

Butter

50 ml

Sahne

1 EL

Petersilie gehackt

Salz

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Rote Beete (gekocht)

1 EL

Petersilie (gehackt)

2 EL

Joghurt

2 EL

körniger Frischkäse

1 Spritzer

Limettensaft

1 Messerspitze

Chillipulver

1 TL

Honig

Pfeffer

2-3 tablespoon

Walnüsse

1 EL

körniger Frischkäse

1 EL

Preiselbeeren (aus dem Glas)

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: 

Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Hitze erwärmen. Nun die Hände mit etwas Wasser befeuchten, aus der Hackfleischmischung Bällchen formen und in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun von allen Seiten langsam braten.

Schritt 2: 

Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Rote Beete und die Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Anzeige

Schritt 3: 

Die Köttbullar mit den Toppings garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Mehr Informationen
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr