2 Rezepte für eingemachten Kürbis
Kürbis mediterran und süß-sauer
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 08:59 Uhr
Erfahre jetzt, wie du mediterranen und süß-sauer eingemachten Kürbis ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Kürbis mediterran: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für ein Glas benötigst du:
1 | Kürbis |
100 ml | Essigessenz 25% Säure |
500 g | Zucker |
2 Liter | Wasser |
2 | Chilischoten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Kürbis von der Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2 / 4
2 Liter Wasser zum kochen bringen, 100ml Essigessenz, 500g Zucker, 2 Chilischoten, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazugeben.
Schritt 3 / 4
Anköcheln lassen und die Kürbiswürfel sowie den Rosmarin dazugeben. 20 min auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis gar ist.
Schritt 4 / 4
Den Kürbis mit etwas Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.
Wie du die Kürbisse (und noch vieles Weitere) einmachst bzw. Einkochst, verraten wir dir übrigens auch.
Kürbis süß-sauer: Rezept und Zubereitung
Für ein Glas benötigst du:
1 | Kürbis |
100 ml | Essigessenz 25% Säure |
500 g | Zucker |
2 Liter | Wasser |
3 | Nelken |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zimt |
Im Clip: Kürbis süß-sauer und mediterran
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Kürbis von der Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2 / 5
2 Liter Wasser zum kochen bringen, 100ml Essigessenz, 500g Zucker, 3 Nelken, ½TL Salz, ½TL Zimt dazugeben.
Schritt 3 / 5
Anköcheln lassen und die Kürbiswürfel dazugeben.
Schritt 4 / 5
20min auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis gar ist.
Schritt 5 / 5
Den Kürbis anschließend mit etwas Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.
Guten Appetit!