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Aromatisch und gesund

Leckere Kürbissuppe: Ein fruchtiges Rezept zum Nachkochen

  • Aktualisiert: 15.02.2024
  • 11:50 Uhr
Kürbissuppe geht immer! Probier doch mal diese kreative Variante mit Apfelkompott - einfach zuzubereiten und lecker im Geschmack.
Kürbissuppe geht immer! Probier doch mal diese kreative Variante mit Apfelkompott - einfach zuzubereiten und lecker im Geschmack.© Adobe Stock

Keine Lust mehr auf die klassische Kürbissuppe? Dann haben wir hier das passende Rezept für dich! Eine fruchtige Kürbissuppe zubereitet mit leckerem Apfelkompott.

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Kürbissuppe

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

700 g

Kürbis (am besten Hokkaido)

200 g

Kartoffel

1

Zwiebel

1 Stück

Ingwer (frisch)

2 EL

Sonnenblumenöl

800 ml

Gemüsebrühe

350 g

Apfelkompott

4 EL

Schlagsahne

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer (frisch gemahlen)

nach Belieben

frische Kräuter

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Dann mal ran an den Kürbis! Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und das Innere entfernen. Danach das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 7

    Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden.

  3. Schritt 3 / 7

    Anschließend eine Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen und beides in kleine Stücke schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer für etwa drei Minuten andünsten.

  5. Schritt 5 / 7

    Dann die Brühe dazu geben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich genung ist, kann mit einem Stabmixer alles fein püriert werden.

  6. Schritt 6 / 7

    Jetzt folgt auch schon der fruchtige Kick! Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Zum Servieren kreisförmig etwas flüssige Sahne mit einem Löffel auf die fertige Suppe verteilen und nach Belieben frische Kräuter dazu geben. Zum Schluss noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Und schon kann die Suppe gegessen werden! 

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