Ein Rezept von Alex Kumptner
Leckere Zitronen-Nudeln mit grünem Spargel und knusprigen Knoblauchbröseln - fruchtig und frisch!
- Aktualisiert: 21.06.2023
- 16:33 Uhr
Ideal für diese Jahreszeit - das Nudel-Rezept von Alex Kumptner: Zitronen-Tagliatelle mit geröstetem grünen Spargel und knusprigen Knoblauchbröseln. Super einfach und so lecker! Wir verraten dir das Frühlings- und Sommerrezept.
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Zitronen-Tagliatelle mit grünem Spargel: Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
400 g | Linguine |
200 g | grüner Spargel |
3 | Zitronen |
400 ml | Gemüsefond |
100 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
60 g | Saure Sahne |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Parmesan |
1 | Knoblauchbrösel |
100 g | Brösel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Linguine in reichlich Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.
Schritt 2 / 5
Aus den Zitronen Zesten schälen und diese in einer Pfanne im Fond einkochen. Anschließend den Saft der Zitronen hinzugeben und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Danach bei schwacher Hitze die Butter einrühren und auf die gewünschte cremig-flüssige Konsistenz einkochen.
Schritt 3 / 5
Den Spargel salzen, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten von allen Seiten rösten.
Schritt 4 / 5
Die Brösel in einer Pfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe ebenfalls rösten, bis sie eine schöne Bräunung haben und knusprig sind. Anschließend die Butter dazugeben und für 1 Minute weiter rösten.
Schritt 5 / 5
Die Pfanne mit der Zitronensauce von der Hitze nehmen und die Linguine hinzugeben. Danach die gehackte Petersilie, den geriebenen Parmesan sowie die saure Sahne unter die Pasta ziehen und diese mit dem Spargel anrichten. Zum Schluss noch die knusprigen Brösel über die Pasta streuen, um dem Gericht den nötigen Crunch zu geben.
Im Clip: 5 Fakten über Spargel
Die Saison ist eröffnet: 5 Fakten über Spargel
Fun Fact: Je nach Farbe, sind die Spargelsorten unterschiedlich gesund.
Alex' Story hinter dem Gericht:
Es ist Spargelzeit und da Pasta immer geht, möchte ich mit euch das wohl frischeste und einfachste Spargelpasta-Rezept teilen, das es wahrscheinlich gibt.
Alex Kumptner