Kulinarische Fusion
Leckerer Sushi-Bake-Auflauf: Das geniale Rezept für die köstliche Sushi-Alternative
- Aktualisiert: 19.01.2024
- 14:00 Uhr
- Nina Brundobler
Die leckere Fusion aus traditionellem Sushi und überbackenem Auflauf wird selbst Sushi-Skeptiker überzeugen. So machst du dir einfaches Sushi zu Hause, ohne dass du ewig Röllchen formen musst.
Sushi Bake mit Krabbenfleisch
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten
Für 4 Personen:
400 g | Sushi-Reis |
80 ml | Reisessig |
1,5 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Packung | Nori-Blätter |
200 g | Krabbenfleisch |
80 g | japanische Mayonnaise |
etwas | Avocado, Gurke, Sesam und Frühlingszwiebeln (nach Belieben) |
5 EL | Sesamöl |
Sojasauce und Wasabi zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Sushi-Reis nach der Packungsangabe kochen und mit der Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz würzen. Das am besten schon vorher leicht erwärmen und mischen. Kochen sollte es aber nicht.
Schritt 2 / 7
Eine Nori-Blattbasis auf einem Backblech oder einer Auflaufform auslegen.
Schritt 3 / 7
Den Reis gleichmäßig auf den Noriblättern verteilen und leicht andrücken. Mit einer dünnen Schicht Krabbenfleisch bedecken.
Schritt 4 / 7
Das Sesamöl über den Krabben verteilen.
Schritt 5 / 7
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 6 / 7
Die japanische Mayonnaise darauf verteilen. Wenn du keine hast, kannst du sie dir auch selbst mixen. Dazu einfach 1 Eigelb mit 1 EL Reisessig mixen, tröpfchenweise 150 ml Sojaöl dazu laufen lassen. Wenn sie cremig ist, mit einer Prise Zucker und einem halben TL Salz abschmecken.
Schritt 7 / 7
Mit Avocado, Gurke, Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren, in Quadrate schneiden und mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Zum Essen kannst du noch einige Nori-Blätter servieren und den Auflauf mit den Blättern wie in einem Taco essen.
Im Clip: Sushi-Kebab für die ganze Familie
Sushi-Kebab-Spaß für die ganze Familie!
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