Mit Kokosöl und Mandelmus
Leichter Lava Cake ohne Zucker: So gelingt dir das Schokoküchlein mit flüssigem Kern
- Aktualisiert: 13.12.2023
- 10:35 Uhr
Ein absoluter Traum aller Schokofans: Lava Cake! Dieses einfache Rezept mit Kokosöl und Mandelmus wird dir garantiert schmecken. Plus: Die Leckerei ist sogar zuckerfrei und daher optimal, wenn du auf deine Figur achten möchtest. Wir verraten dir, wie es geht!
Lava Cake - Low Carb
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
100 g | Bitterschokolade mind. 85% Kakao |
40 g | Kokosöl |
2 EL | Mandelmus |
2 | Eier |
40 g | Erythrit - Stevia Gemisch |
30 g | Mandelmehl, entölt |
1 Prise | Meersalz |
3 EL | Schlagsahne (ungesüßt) |
1 Handvoll | Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.
Schritt 2 / 8
Das Mandelmus unterrühren.
Schritt 3 / 8
Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen.
Schritt 4 / 8
Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben.
Schritt 5 / 8
Die Masse in eine gefettete flache Kastenform (ca. 10 cm) oder Muffinformen geben.
Schritt 6 / 8
Die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen.
Schritt 7 / 8
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.
Schritt 8 / 8
Mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren dekorieren.