Knusprig und frisch
Leichtes Spargel-Rezept: So bereitest du italienische Focaccia mit dem grünen Gemüse zu
- Aktualisiert: 13.05.2024
- 18:10 Uhr
- Nina Brundobler
Schmeckt nach Urlaub: knusprige Focaccia wie in Italien. Dieses Rezept kombiniert das leckere italienische Gericht mit grünem Spargel, aromatischen getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Perfekt als Vorspeise oder zusammen mit einem bunten Salat als Hauptgericht.
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Spargel-Focaccia
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
0,5 Würfel | frische Hefe |
1 Prise | Zucker |
500 g | Mehl (Type 550) |
etwas | Salz und Pfeffer |
5 EL | Olivenöl |
1 Bund | grüner Spargel |
50 g | schwarze Oliven, entsteint |
25 g | getrocknete Tomaten |
1 Zweig | Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben.
Schritt 2 / 7
Die Hefemischung hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 / 7
Den unteren Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4 / 7
Oliven halbieren, Tomaten in Streifen schneiden und Rosmarinnadeln hacken. Mit dem restlichen Olivenöl mischen.
Schritt 5 / 7
Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Teig halbieren, zu Fladen formen und auf zwei Backbleche legen. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6 / 7
Spargel auf den Fladen verteilen, mit der Oliven-Tomaten-Mischung beträufeln und würzen.
Schritt 7 / 7
Im Ofen 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Tipp: Du kannst dieses Rezept natürlich nach Lust und Laune abwandeln. Probier doch mal frische Tomaten und gib dann auf die fertige Focaccia Burrata und frischen Rucola. Einfach lecker!