Aromatisch und gesund
Legendäres Linsen-Curry nach Ottolenghi
- Aktualisiert: 10.01.2024
- 13:54 Uhr
Seine Fangemeinde ist riesig, die Verkaufszahlen seiner Kochbücher beeindruckend. Zu Recht, denn Yotam Ottolenghi kocht so wunderbar aromatisch, dass es ihm gelingt, uns mit seinen Rezepten in andere Welten zu entführen. Wir haben das originale Rezept für sein legendäres Linsen-Curry.
Linsen Curry nach Ottolenghi: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
2 EL | Öl |
3 | kleine Zwiebeln gewürfelt |
2Zehen | Knoblauch fein gewürfelt |
1 Stück | kleines Ingwer fein gerieben |
1 EL | Currypulver |
1,2 TL | Chiliflocken |
150 g | rote Linsen gewaschen und abgetropft |
400 g | stückige Tomaten |
400 ml | Kokosmilch |
25 g | Koriander gehackt |
600 ml | Wasser |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1 / 7
Gewürfelte Zwiebeln in Öl unter häufigem Rühren langsam anbraten, bis sie weich und leicht angebräunt sind.
Schritt 2 / 7
Curry, Knoblauch, Chili und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
Schritt 3 / 7
Linsen zufügen und kurz mit braten.
Schritt 4 / 7
Wasser, Tomaten, den Großteil des Korianders 1 TL Salz und Pfeffer dazu geben.
Schritt 5 / 7
Kokosmilch glatt rühren, ein paar Löffel zur Seite stellen und den Rest zur Suppe geben.
Schritt 6 / 7
Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln (die Linsen sollten nicht komplett zerfallen).
Schritt 7 / 7
Noch einmal abschmecken.
Zum Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und ein paar Korianderblättchen darüber streuen.