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Nasi Goreng: So kochst du das klassische Rezept wie in Indonesien
- Aktualisiert: 08.05.2024
- 19:07 Uhr
- Nina Brundobler
Nasi Goreng, das berühmte indonesische gebratene Reisgericht, ist eine leckere Mischung aus Reis, Gewürzen, Gemüse und - je nach Wunsch - Fleisch oder Meeresfrüchten. In Indonesien wird es übrigens oft als Rest vom Vortag direkt zum Frühstück verspeist.
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Nasi Goreng
Das bedeutet übrigens einfach "gebratener Reis".
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für etwa 4 Portionen
400 g | gekochter Reis, vorzugsweise abgekühlt |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | kleine Zwiebel, gewürfelt |
2 | Hühnerbrustfilets, in Würfel geschnitten |
100 g | Garnelen |
2 | Eier |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
3 EL | Sojasoße |
2 EL | Kecap Manis (süße Sojasoße) |
1 TL | Sambal Oelek, je nach Geschmack |
etwas | frischer Koriander für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 2 / 7
Hühnerbrust und Garnelen dazugeben und anbraten.
Schritt 3 / 7
Den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass er sich mit den anderen Zutaten vermischt und erwärmt.
Schritt 4 / 7
Die geschlagenen Eier über den Reis gießen und rühren, bis das Ei gekocht und der Reis gut vermischt ist.
Schritt 5 / 7
Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Sojasoße, Kecap Manis und Sambal Oelek hinzufügen. Alles gut vermengen und auf mittlerer Hitze für ein paar Minuten braten.
Schritt 6 / 7
Abschmecken und nach Belieben mit weiterem Sambal Oelek oder Sojasoße würzen.
Schritt 7 / 7
Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipp:
Reis vom Vortag hat weniger Kalorien als frisch gekochter. Beim Abkühlen erhitzter, stärkehaltiger Lebensmittel bildet sich resistente Stärke und die ist unverdaulich.