Gesund und vegan
Orientalische Falafel-Bowl: So machst du die knusprigen Kichererbsen-Bällchen selbst
- Aktualisiert: 23.02.2023
- 14:37 Uhr
Eine runde Sache, diese orientalische Falafel-Bowl mit Tomaten und Oliven. Natürlich kannst du auch andere Zutaten, die du noch zu Hause hast, ins Schüsselchen werfen. Rotkohl oder Avocado, rote Zwiebeln oder Spinat. Ganz wie du magst!
Orientalische Falafel-Bowl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
400 g | gekochte Kichererbsen |
1 EL | Tahinisauce |
1,5 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Cayenne Pfeffer |
0,5 g | Gurke |
0,5 Kopf | Kohl |
0,5 Kopf | Kopfsalat |
1 | Karotte |
0 litre | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie klein hacken. Anschließend die Zitrone ausdrücken.
Schritt 2 / 9
Die Zwiebeln und das Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt 3 / 9
Die Kichererbsen, die Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Schritt 4 / 9
Mit dem Zitronensaft, der Tahinisauce übergießen und mit Kreuzkümmel, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zu einer Masse pürieren.
Schritt 5 / 9
Aus der Masse Bällchen oder Nocken formen und auf ein Backblech legen.
Schritt 6 / 9
Mit Öl bestreichen und bei 220 Grad für 30-45 Minuten backen.
Schritt 7 / 9
Gurke und Karotte klein schneiden und Cocktailtomaten vierteln. Kohl in Streifen schneiden.
Schritt 8 / 9
In eine kleine Schüssel ein paar Blätter Kopfsalat geben und Kohl, Gurke und Karotte darauf stapeln.
Schritt 9 / 9
Falafel und Tomate oben drauf und mit Tahinisauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Im Clip: So bereitest du die Falafel-Bowl Schritt für Schritt zu
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