Anzeige
Leicht und lecker

Orientalischer Couscous-Salat & Zucchini-Kichererbsen-Taler

  • Aktualisiert: 23.02.2023
  • 09:17 Uhr
Article Image Media
© Fischer Food Design - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du einen orientalischen Couscous-Salat mit Granatapfel und Zucchini-Kichererbsen-Talern selbst zubereiten kannst. Hier geht es zum einfachen Rezept.

Anzeige

Orientalischer Couscous-Salat mit Zucchini-Kichererbsen-Talern: Rezept und Zubereitung

Für den Couscous-Salat:

200 g

Couscous

500 ml

Gemüsebrühe

1

Rote Spitzpaprika

1

Granatapfel

1 Bund

Frühlingszwiebeln

50 g

Nüsse

2

Orangen

50 g

Rosinen

1 EL

Sesamöl geröstet

100m litre

Olivenöl

1 EL

Erdnussöl

Nach Bedarf: Ras el hanout Gewürzmischung, Salz, Zucker

1

Chili frisch

1 Bund

Koriander (frisch)

Für die Zucchini-Kichererbsen-Taler:

2

Zucchini

1 Dose

Kichererbsen

1 Bund

Koriander

1

Chili

2 EL

Mehl

1

Ei

Nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer

300m litre

Öl zum Ausbacken

Schritt 1: Für den Couscous-Salat Couscous mit heißer Brühe übergießen und quellen lassen.

Schritt 2: Paprika würfeln, Orangen filetieren, Granatapfelkerne rauslösen, Nüsse hacken und anrösten, Rosinen einweichen, Frühlingszwiebeln schneiden, Chili hacken, Koriander schneiden. Dann alles vermischen und abschmecken.

Schritt 3: Für die Taler Zucchini grob reiben und kräftig ausdrücken.

Schritt 4: Kichererbsen abtropfen lassen und klein hacken.

Schritt 5: Chili und Koriander fein hacken.

Schritt 6: Ei dazugeben, alles vermischen und abschmecken.

Schritt 7: Mehl unterrühren, bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat.

Schritt 8: Reichlich Öl in Pfanne erhitzen.

Schritt 9: Masse mit Löffel abstechen und in Öl knusprig ausbacken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Auch interessant: Abnehmen mit Kichererbsen

Weitere Rezepte mit Kichererbsen
Shakshuka
Rezept

Kichererbsen-Shakshuka

  • 18.01.2024
  • 09:54 Uhr