Leicht und lecker
Orientalischer Couscous-Salat & Zucchini-Kichererbsen-Taler
- Aktualisiert: 23.02.2023
- 09:17 Uhr
Erfahre jetzt, wie du einen orientalischen Couscous-Salat mit Granatapfel und Zucchini-Kichererbsen-Talern selbst zubereiten kannst. Hier geht es zum einfachen Rezept.
Orientalischer Couscous-Salat mit Zucchini-Kichererbsen-Talern: Rezept und Zubereitung
Für den Couscous-Salat:
200 g | Couscous |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Rote Spitzpaprika |
1 | Granatapfel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
50 g | Nüsse |
2 | Orangen |
50 g | Rosinen |
1 EL | Sesamöl geröstet |
100m litre | Olivenöl |
1 EL | Erdnussöl |
Nach Bedarf: Ras el hanout Gewürzmischung, Salz, Zucker
1 | Chili frisch |
1 Bund | Koriander (frisch) |
Für die Zucchini-Kichererbsen-Taler:
2 | Zucchini |
1 Dose | Kichererbsen |
1 Bund | Koriander |
1 | Chili |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
Nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer
300m litre | Öl zum Ausbacken |
Schritt 1: Für den Couscous-Salat Couscous mit heißer Brühe übergießen und quellen lassen.
Schritt 2: Paprika würfeln, Orangen filetieren, Granatapfelkerne rauslösen, Nüsse hacken und anrösten, Rosinen einweichen, Frühlingszwiebeln schneiden, Chili hacken, Koriander schneiden. Dann alles vermischen und abschmecken.
Schritt 3: Für die Taler Zucchini grob reiben und kräftig ausdrücken.
Schritt 4: Kichererbsen abtropfen lassen und klein hacken.
Schritt 5: Chili und Koriander fein hacken.
Schritt 6: Ei dazugeben, alles vermischen und abschmecken.
Schritt 7: Mehl unterrühren, bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat.
Schritt 8: Reichlich Öl in Pfanne erhitzen.
Schritt 9: Masse mit Löffel abstechen und in Öl knusprig ausbacken.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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