Panzanella: Tomaten-Brotsalat
- Aktualisiert: 24.02.2023
- 17:29 Uhr
Erfahre jetzt, wie du Panzanella: Tomaten-Brotsalat einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Panzanella: Tomaten-Brotsalat - Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Fleischtomaten |
2 Bund | Rucola |
1 Bund | Basilikum |
5 | Knoblauchzehen |
1 | Chiabatta vom Vortag (oder Baguette) |
4 EL | Dunklen Balsamico |
1-2 teaspoon | Honig |
5-6 tablespoon | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Salsiccia (ital. Bratwurst) |
einige | Parmesanspäne als Garnitur |
Im Clip: Alles rund um die Tomate
Alles rund um die Tomate
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Als erstes den Rucola/ Basilikum waschen, trocken schleudern und putzen.
Schritt 2 / 6
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit "angeschlagenem" Knoblauch auf einem Backblech verteilen und bei 180° C im Backofen, bei Umluft, goldbraun rösten.
Schritt 3 / 6
Den Balsamico mit Salz, Honig, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade mischen und kräftig abschmecken.
Schritt 4 / 6
Die Tomaten vom Strunk befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen/ pfeffern und mit der Marinade marinieren.
Schritt 5 / 6
Die Salsiccia von der Pelle befreien, klein zupfen, in einer Pfanne, scharf anbraten, zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken.
Schritt 6 / 6
Den Rucola / Basilikum unter die Tomaten heben, die Brotscheiben ebenfalls, alles auf 4 Teller verteilen, den Parmesan drüber hobeln und schnell servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Was außerdem hervorragend zu Tomaten passt: leckere italienische Burrata.