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Extravagant, aber extra lecker – das ist ein etwas anderes Steak!

Pasta-Steak

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© Getty Images

1 kg

Porterhouse Steak (wahlweise auch Hüfte, Filet etc.)

200 g

Pasta

300 g

Gorgonzola

0.5

Gemüsezwiebel

400 ml

Weißer Portwein

200 ml

Sahne

1 Zehe

Knoblauch

1 Prise

Salz, weißen Pfeffer und Zucker

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  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

Pasta:

Schritt 1: Die Pasta kochen

Schritt 2: Zwiebeln würfeln und mit der Knoblauchzehe zusammen anschwitzen.

Schritt 3: Mit Portwein ablöschen und 5 Min einreduzieren lassen.

Schritt 4: Die Sahne dazugeben und wieder 2-3 min reduzieren lassen.

Schritt 5: Nach Geschmack, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 6: Jetzt das Ganze (ohne die Pasta) pürieren.

Schritt 7: Jetzt den Gorgonzola unterheben und cremig rühren.

Schritt 8: Pasta mit der Käsesoße vermengen und abkühlen.

Schritt 9: Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

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Steak:

Schritt 1: Das Fleisch portionieren und in jedes Stück eine längs mittige Tasche schneiden.

Schritt 2: Die Steaks von beiden Seiten salzen und zuckern.

Schritt 3: Die Pasta aus dem Spritzbeutel in das Steak spritzen, bis sie komplett gefüllt ist. Anschließend das Steak mit einem Zahnstocher verschließen.

Schritt 4: Die gefüllten Steaks auf einem Gitter im Backofen bei 60° ca. eine Stunde garen.

Schritt 5: Zuletzt in einer heißen Pfanne, Grill etc. scharf von beiden Seiten anbraten.

Frischen Pfeffer drüber und guten Appetit!

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