Mit Oliven und Salami
Pizzamuffins
Pizza vereint mit Muffin! Besser geht's nicht!
Pizzamuffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
360 g | Mehl |
1 Packung | Trockenhefe |
200 g | Milch |
4 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Zucker |
10 | Oliven ohne Stein in Ringe geschnitten |
120 g | Salami, würzige am Stück (z.B. Chorizo) |
120 g | Käse geriebenen |
5 Liter | Tomaten, getrocknet in Öl |
3 Prisen | Kräuter der Provence |
Schritt 1: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
Schritt 2: Ei, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, abdecken und zur Seite stellen.
Schritt 3: Oliven zerkleinern, Salami und Tomaten in Würfel schneiden (Belag ist natürlich optional).
Schritt 4: Mit der Hälfte des Käse zum Teig geben, kneten und verarbeiten.
Schritt 5: Teig in 6 bis 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Schritt 6: Teigkugeln in mit Mehl bestäubte Muffinformen geben und gehen lassen.
Schritt 7: Nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.
Fertig! Pizzamuffins warm oder kalt genießen!