Rezept für Pesto-Nudeln mit Basilikum
Purinarme Pesto-Nudeln mit Basilikum: Gesund, lecker und schnell gekocht!
- Aktualisiert: 06.07.2023
- 11:34 Uhr
Wer an Gicht leidet, sollte seine Ernährung darauf anpassen. Denn wer an Gicht leidet, sollte möglichst purinarme Lebensmittel zu sich nehmen. Damit das trotzdem unverschämt lecker wird, gibt es hier ein Rezept für einfache Pesto-Nudeln mit Basilikum.
Pesto-Nudeln mit Basilikum - so geht's
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für ca. 2 Portionen benötigst du:
1 Packung | Spaghetti oder Nudeln |
50 g | Parmesan |
50 g | Pecorino |
60 g | Pinienkerne |
150 ml | |
1 Bund | Basilikum |
4 Zehen | Knoblauch |
Im Clip: Diese Nahrungsmittel helfen gegen Gicht
Diese Nahrungsmittel helfen gegen Gicht
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zuerst die Pinienkerne goldbraun anrösten und danach abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Anschließend den Käse reiben (Parmesan und Pecorino) und den Knoblauch schälen und pressen. Wasche den Basilikum gründlich und tupfe ihn danach trocken.
Schritt 3 / 4
Gib den Käse, Basilikum und den Knoblauch in eine Schüssel und mixe mit einem Pürierstab ein Pesto daraus. Zum Schluss rührst du das Olivenöl darunter.
Schritt 4 / 4
Jetzt fehlen nur noch die Nudeln: Koche diese in einem Topf mit Salzwasser al dente, gieße das Wasser anschließend ab und verrühre die Pesto mit den Nudeln auf einem Teller. Guten Appetit mit dem mediterranen Klassiker!
Tipp: Bereite nur die Pesto in etwas größerer Menge zu, dann hast du direkt etwas davon auf Vorrat und brauchst bei Bedarf nur noch die Nudeln zu kochen. Länger als einige Tage, solltest du das frische Basilikum Pesto allerdings nicht aufbewahren.
Du möchtest noch mehr sommerliche Rezepte? Hier wirst du fündig: