Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen
Erfahre jetzt, wie du Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen selbst zubereitest!
Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Für die Sauce:
2 | Zwiebeln, rot |
2Zehen | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce |
50 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
800 ml | Tomaten, passiert |
1 TL | Rohrzucker |
Für das Gemüse:
6 | Tomaten |
2 | Auberginen |
2 | Zucchini |
4 | Mozzarella Kugeln |
Das Gemüse kannst du übrigens durch Einkochen deutlich länger haltbar machen.
Für das Fleisch:
500 g | Hackfleisch |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Parmesan, gerieben |
2 EL | Zwiebeln, gewürfelt |
1Handvoll | frische Kräuter |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (zum Abschmecken)
0 litre | Pfanzenöl (zum Braten) |
Schritt 1:
Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Sojasauce & Apfelsaft ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen. Den Rohrzucker hinzugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2:
Tomaten, Auberginen, Zucchini und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und die Tomaten, Auberginen, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in die Auflaufform fächern
Schritt 3:
Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Parmesan und Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Dann Tischtennisballgroße Fleischbällchen formen und in der Pfanne für ca. 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe mit Pflanzenöl anbraten.
Schritt 5:
Zuletzt die Fleischbällchen zum Gemüse geben und servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!