Scharf und süß!
Rotes-Curry-Süßkartoffel-Suppe
Wer Süßkartoffeln und Curry liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Rotes-Curry-Süßkartoffel-Suppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Süßkartoffeln |
300 ml | Wasser |
600 ml | Kokosmilch |
1 TL | rote Currypaste |
1 Prise | Salz |
2 Stängel | Zitronengras |
1 EL | Sushi-Seasoning |
1 Prise | Kokosflocken |
5 | Korianderblätter |
Schritt 1: Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden
Schritt 2: Die Stücke mit Wasser, Kokosmilch, Currypaste, Salz und dem zerdrückten Zitronengras in den Kochtopf geben
Schritt 3: Alles für 10 bis 15 Minuten kochen lassen
Schritt 4: Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt
Schritt 5: Wenn die Kartoffelstücke weich sind, kann die Suppe mit einem Schneebesen grob oder mit einem Stabmixer fein püriert werden
Schritt 6: Dann die Suppe mit etwas Salz und Sushi-Seasoning abschmecken
Schritt 7: Anschließend alles mit Kokosflocken und Korianderblättern dekorieren
Lasst es euch schmecken!