Sauerteig
Erfahre jetzt, wie du den Sauerteig ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Sauerteig: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5760 Min
ZUTATEN
200 g | Roggenvollkornmehl |
200 g | Wasser (30 Grad) |
4x | Gläser mit Druckverschluss |
Nach vier Tagen eignet sich der Sauerteig schon für die Verarbeitung. Der kann natürlich aber über Jahre weiter "gefüttert" werden.
Tag 1:
50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. (Hierfür eignet sich die Heizung oder der Backofen mit angeschaltetem Licht.) Einen ganzen Tag ruhen lassen.
Tag 2:
50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen Tag ruhen lassen.
Tag 3:
50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen Tag ruhen lassen.
Tag 4:
50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen Tag ruhen lassen.
Das Rezept zum Frankenracher Brot gibt es hier!
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!