Aromatisch und gesund
Schneller Pak Choi-Salat: So einfach gelingt dir das raffinierte Rezept für den frischen Genuss
- Aktualisiert: 22.04.2024
- 19:10 Uhr
- Nina Brundobler
Hast du auch Lust auf frische und knackige Salate? Bis das Frühlingsgemüse Saison hat, greifen wir einfach noch zu winterlichen Sorten wie Pak Choi. Und am liebsten genießen wir ihn mit asiatisch angehauchtem Dressing, süßsauren Orangen und geröstetem Sesam. Du kannst ihn anbraten oder roh essen. Pak Choi ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und dabei natürlich kalorienarm.
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Pak Choi Salat
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für 2 - 3 Portionen
2 | mittelgroße Pak Choi, gewaschen und in Streifen geschnitten |
2 | Orangen, geschält und in Stücke geschnitten |
1 | kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
1 TL | gerösteter Sesam |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
In einer großen Schüssel den Pak Choi, Orangenstücke und die rote Zwiebel mischen.
Schritt 2 / 4
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sesamöl, Sojasauce und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 4
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen, damit die Aromen sich voll entfalten können.
Schritt 4 / 4
Den Salat auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Tipp: Wenn du das lieber magst, kannst du den Pak Choi auch kurz anbraten!
Dieser leichte, aber sättigende Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, aber auch als leichtes Hauptgericht.