Nussig-lecker und zuckerfrei
Schneller Weihnachtssnack: Low Carb Pekannuss-Schneebälle - dein gesundes Rezept für die Festtage
- Aktualisiert: 18.12.2023
- 16:35 Uhr
- Nina Brundobler
Mit dem nussigen Aroma von Pekannüssen und einem Hauch von Süße - und das alles ohne die Sorgen um zusätzliche Kohlenhydrate. Wir verraten dir das Rezept für einen unschlagbaren Weihnachtssnack!
Pekannuss-Schneebälle
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
Zutaten
200 g | gemahlene Pekannüsse |
150 g | Mandelmehl |
80 g | Erythrit |
1 TL | Vanilleextrakt |
150 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker aus Erythrit |
Im Clip: Das musst du bei einer Low Carb-Diät beachten
Das musst du bei der Low-Carb-Diät beachten
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann mit der weichen Butter zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Schritt 2 / 4
Kleine Kugeln (etwa 3 – 4 cm groß) aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Schritt 3 / 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Schritt 4 / 4
Die gebackenen Schneebälle etwas abkühlen lassen und noch leicht warm in einer Schicht aus Erythrit-Puderzucker wälzen.
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