Erfrischend und prickelnd
Sommerlicher Aperitif: Das frische Rezept für einen fruchtigen Rhabarber-Ingwer-Spritz
- Aktualisiert: 30.05.2024
- 16:20 Uhr
Der perfekte Aperitiv für deine Grillparty im Garten: Rhabarber für die Frische und Ingwer für den extra Geschmackskick. Das Getränk ist eine Alternative zum klassischen Hugo oder Aperol Spritz und wird deine Gäste überraschen.
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Rhabarber-Ingwer-Spritz
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 47 Min
Zutaten
Für ein Glas:
150 g | Rhabarber |
30 g | Ingwer |
75 g | Zucker (oder eine Zuckeralternative) |
200 ml | Wasser |
250 ml | Prosecco |
etwas | Crushed Ice |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 6
Danach Wasser und Zucker zusammen mit dem Rhabarber und dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 / 6
Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles rund 30 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 4 / 6
Anschließend das Gemisch durch ein feines Sieb in einen Behälter streichen und in eine heiß gespülte, verschließbare Flasche gießen. Den fertigen Sirup gut auskühlen lassen.
Hinweis: Wenn du schon Rhabarbersirup zu Hause hast, kannst du diese Schritte überspringen und ggf. kleine Ingwerstückchen hinzugeben.Schritt 5 / 6
Jetzt etwas Crushed Ice und 2-3 EL Rhabarber-Ingwer-Sirup in ein Weinglas geben.
Schritt 6 / 6
Danach nur noch mit Prosecco auffüllen und genießen.
Der Sirup kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden (verschlossen).