Herzhaft und cremig
Spaghetti mit Mangold-Feta-Creme: Ein wunderbares Pasta-Rezept
- Veröffentlicht: 26.06.2024
- 11:17 Uhr
- Nina Brundobler
Frische grüne Gemüsesorten wie Mangold passen perfekt zu Nudeln. Man kann ihn ähnlich wie Spinat verwenden. In diesem Rezept wird die Pasta besonders cremig - mit Sahnesoße und würzigem Feta-Käse.
Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "The Taste" auf Zappn an.
Spaghetti mit Mangold-Feta-Creme
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti |
300 g | Mangold, gewaschen und grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
einige | Basilikumblätter, zur Deko |
200 g | Feta-Käse, zerkrümelt |
150 ml | Sahne |
50 ml | Olivenöl |
etwas | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2 / 6
Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten.
Schritt 3 / 6
Mangold hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt.
Schritt 4 / 6
Feta und Sahne in die Pfanne geben und alles verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
Schritt 5 / 6
Die gekochten Spaghetti abgießen, zur Soße in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Schritt 6 / 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Tipps:
Wer das Gericht etwas leichter gestalten will, kann Light-Feta und Light-Sahne verwenden. Schmeckt genauso lecker, aber man spart sich ein paar Kalorien. Einfach ausprobieren!