Der Weihnachtsklassiker zum Nachkochen
Stressfrei vorkochen: Rehgulasch mit Waldpilzen
Erfahre jetzt, wie du Rehgulasch mit Waldpilzen selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Rehgulasch mit Waldpilzen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 65 Min
900 g | Rehkeule oder Rehgulasch vorgeschnitten |
100 g | Frische Waldpilze |
4 | Zwiebeln |
2 Stiele | frischer Rosmarin |
3 Stiele | frischer Thymian |
80 g | Preiselbeeren |
200 ml | Rotwein |
750 ml | Wildfond |
Trockengewürze: Lorbeer, Piment, Nelken, Wacholder, Zimt
20 g | Butter, Öl |
1 EL | Tomatenmark |
Meersalz, Pfeffer
Schritt 1: Fleisch in Öl anbraten, bis eine gleichmäßige Bräunung erkennbar ist.
Schritt 2: Tomatenmark und Zwiebelscheiben dazugeben und weiter anbraten.
Schritt 3: Waldpilze grob geschnitten dazugeben.
Schritt 4: Mit Salz, Pfeffer und zerkleinerten Trockengewürzen würzen.
Tipp: Zum Kleinhacken der Trockengewürze eine kalte Scheibe Butter auf ein Brett legen, die Gewürze eindrücken und alles mit dem Messer schneiden, bis die Gewürze klein genug sind. Dann zusammen mit der Butter in das Wildgulasch geben.
Schritt 5: Mit Rotwein ablöschen, dann mit Wildfond aufgießen.
Schritt 6: Abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Wir wünschen einen guten Appetit!