Fruchtig und lecker
Süß-saures Rezept aus Indien: So gelingt dir dieses aromatische Pastinaken-Chutney
- Aktualisiert: 26.01.2024
- 13:40 Uhr
- Nina Brundobler
Du möchtest einen Hauch von Indien auf deinen Teller zaubern? Dann probiere doch mal dieses süß-saure Pastinaken-Chutney. Durch die Cranberries erhält es einen fruchtig süßen Touch, was perfekt mit der aromatischen Würze des Kardamoms harmoniert.
Pastinaken-Chutney
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 140 Min
Zutaten
Für 4 Gläser:
750 g | Möhren |
500 g | Pastinaken |
150 g | Cranberries |
1 TL | weißer Pfeffer |
750 ml | weißer Balsamico-Essig |
1 TL | Salz |
750 g | Zucker |
5 | Kardamomkapseln |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Karotten und die Pastinaken grob schälen und reiben. Die Cranberries fein hacken.
Schritt 2 / 4
Diese Mischung mit Essig, einer Prise Salz, Zucker und grob zerstoßenem Pfeffer in einen Topf geben.
Schritt 3 / 4
Dazu Kardamom geben. Die Mischung für etwa 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Konsistenz dicker wird.
Schritt 4 / 4
Anschließend in saubere Gläser füllen.
An einem kühlen Ort ist das Chutney etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp: Zum Pastinaken-Chutney schmeckt das indische Fladenbrot Naan.
Im Clip: Warum sind Pastinaken so gesund?
Konkurrenz für die Karotte: Darum sind Pastinaken so gesund
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