Aprikosen- oder auch Marillenknödel mit Vanilleeis
Süße Aprikosenknödel mit Vanilleeis - das leckere Sommer-Dessert
- Aktualisiert: 11.07.2023
- 15:07 Uhr
Süß und aromatisch: Wir sind ganz verliebt in die kleinen rosigen Aprikosen. Deshalb kommt jetzt ein Sommerdessert, das raffiniert klingt, aber ganz einfach zuzubereiten ist: Aprikosenknödel mit Vanilleeis.
Aprikosenknödel mit Vanilleeis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Speisequark |
70 g | Mehl |
70 g | Grieß |
70 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 EL | Salz für das Kochwasser |
8 | frische Aprikosen |
8 | Stücke Würfelzucker |
150 g | Paniermehl |
3 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
3 EL | Puderzucker |
1 Packung | Vanilleeis |
Im Clip: So werden die Aprikosenknödel mit Vanilleeis zubereitet
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Speisequark, Mehl, Grieß, Butter, Ei und die Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kaltstellen.
Schritt 2 / 7
Für die Butterbrösel die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Paniermehl hinzufügen und alles unter Rühren anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Zum Schluss den Esslöffel Zucker dazugeben. Die Brösel in einer Schüssel abkühlen lassen.
Schritt 3 / 7
Die Aprikosen gründlich waschen, entkernen und dort wo der Kern war jeweils ein Stück Würfelzucker in die Aprikosen stecken.
Schritt 4 / 7
Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsfläche und die Hände etwas bemehlen, den Teig in 8 Portionen teilen, kurz durchkneten und die Teig Portionen mit der Hand etwas plattdrücken. Je eine Aprikose darauflegen und mit dem Teig ummanteln.
Schritt 5 / 7
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Aprikosenknödel darin für 15-20 Minuten kochen lassen. Sie sind fertig, wen sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 6 / 7
Die Aprikosenknödel abschöpfen, etwas abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
Schritt 7 / 7
Zum Schluss warm mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.
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