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Naschen aus dem Pfännchen

Süßes Raclette: Du solltest das Dessert-Rezept aus den Pfännchen unbedingt mal probieren

  • Aktualisiert: 28.12.2023
  • 11:15 Uhr
  • Nina Brundobler
Süßes Pfannkuchen-Raclette: Jetzt machen alle ihren Nachtisch selbst!
Süßes Pfannkuchen-Raclette: Jetzt machen alle ihren Nachtisch selbst!© Adobe Stock

Der Raclette-Grill läuft schon für die Hauptspeise? Dann lassen wir ihn für das Dessert doch direkt an. Mit diesem Rezept gelingt der lockere Teig perfekt und für das Topping gilt: Erlaubt ist, was schmeckt.

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Süßes Raclette

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

220 ml

Milch

220 g

Weizenmehl (Type 405)

3

Eier

2 EL

Zucker

30 g

weiche Butter

120 g

Heidelbeeren

120 g

Himbeeren

2

Bananen

2 EL

Kokosraspeln

100 g

Zartbitter-Schokoladen-Drops

100 g

gehackte Nüsse (Haselnüsse, Erdnüsse, Cashewnüsse)

Auch lecker: Erdnussbutter, Marshmallows, Zimt-Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Schritt 2 / 6

    Kurz vor dem Servieren Heidelbeeren und Himbeeren waschen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3 / 6

    Das Obst, die Kokosraspel, Schokoladen-Drops und gehackten Nüsse in verschiedene Schalen geben und für das Raclette bereitstellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Das Raclettegerät erwärmen. Ungefähr 2 EL des Teiges ins Pfännchen geben und nach Belieben mit den verschiedenen Toppings garnieren.

  5. Schritt 5 / 6

    Je nach Gerät dauert es ca. 8-10 Minuten, bis die Küchlein durchgebacken sind.

  6. Schritt 6 / 6

    Am besten das süße Raclette warm genießen.

Im Clip: Raclette-Ideen, die alle mögen!

Nicht nur für Käsefans: Tipps & Ideen für das perfekte Raclette

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Tipp:

Vorbereitung ist alles. Den Teig kannst du wunderbar auch schon am Vorabend zusammenrühren und über Nacht kühl stellen. Dann wird es am Party-Abend nicht zu stressig.

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